Calendar

October 2017
SunMonTueWedThuFriSat
 << < > >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Announce

Who's Online?

Member: 0
Visitor: 1

rss Syndication

18 Dec 2015 - 09:16:08 am

Cara Menggambar Doodle Simpel

Akhir-akhir ini, doodle jadi tren dikalangan remaja subur. Nggak membenarkan? search aja di pencari google gambar.. Fraksi "doodle" dan lalu klik enter. Nah munculkan gambarnya.. Ternyata doodle nya bagus-bagus sungguh. Tapi jantung hati, terlalu payah bagi pembimbing. Nah kesempatan ini, aku rencana bagi-bagi cara nih tentang cara lakukan doodle yang simple.. Tersebut dia caranya


1. Perdana kalian dapat tulis tanda dasar yang mau kalian jadiin doodle. Bisa sebutan panggilan, siap say hai, dll. Nah dalam penulisan katanya, gue saranin non lebih atas 5 huruf. Buat identitas kalian dalam font besar ya.. meski bisa keliatan jelas. Pada waktu udah jadi, kalian bisa kasih bingkai buat identitas kalian


2. Selanjutnya doodle art, kalian bisa sayang hiasan/animasi/tokoh dalam sekitar bingkai kalian.. Nah kalau kalian bingung rela kasih animasi apa, aku punya kira-kira contoh desain mulut, kesayangan, rambut, serta ekspresi nih buat kalian.. Cekidot!


3. Penuhi kertas kalian dengan tokoh/animasi/kartun yang kalian buat. Setelah ini, hiasi huruf huruf yang tadi udah kita bakal. Ini nih contohnya..


4. Nah kerjakan sentuhan akhirnya, kalian mampu loh kekaguman tanda tanda di tapak kertasnya. Dapat tanda tangan, singkatan seri, simbol, / lainnya




Nah gimana teman.. Gampangkan bakal doodle nya.. Makanya ayo buruan bakal! Daripada nganggur dirumah nggak ngapa-ngapain, asian buat doodle yang menggelikan ini. Akur nggak?


Admin · 2259 views · Leave a comment

Permanent link to full entry

http://klikgayahiduppusat.sosblogs.com/The-first-blog-b1/Cara-Menggambar-Doodle-Simpel-b1-p468.htm

Comments

No Comment for this post yet...


Leave a comment

New feedback status: Published





Your URL will be displayed.


Please enter the code written in the picture.


Comment text

Options
   (Set cookies for name, e-mail and url)