Calendar

September 2017
SunMonTueWedThuFriSat
 << < > >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Announce

Who's Online?

Member: 0
Visitor: 1

rss Syndication

23 Jan 2015 - 06:10:39 am

Tips dan Trik Backpacking Hemat ke Luar Negeri



Hallo traveler seluruh Indonesia. Satu diantara cita-cita gue, someday I’m gonna travel the world. Sapa yang belum tahu ke luar zona untuk sekadar tur? Sebenarnya ga kudu ke luar ruang untuk bisa melancong ganteng, di dalam teritori yang elok juwita ini, kita jelas bisa mengunjungi tempat-tempat cantik hanya setimbal untuk jalan-jalan, tapi sekarang gw mau sharing tips dan trik backpacking hemat ke luar negeri.


Kalau lo berencana untuk tur ke luar region, hal pertama dengan paling penting serta utama yang mesti lo perhatikan baik-baik adalah…. lo punya paspor ga? Memiliki ga? Hah? ga? yaelah, ga usah sok-sokan ke luar negeri kalau gitu. Apa? Lo tetep ngotot mau ke luar negeri? Akur berarti lo pantas bikin paspor dulu. Bikinnya di instansi imigrasi, jangan pada KUA (kalau di KUA itu mau bikin paspor ke surga, lo udah menggenapkan separuh ajaran lo, hehe). Dalam zaman teknologi sekarang, bikin paspor ga susah kok, terdapat layanan yang namanya pasport online. Lo daftar via on line, tapi ya tetep harus ke instansi imigrasi juga setelah lo daftar dengan online sesuai agenda yang ditentukan. Gue kasih tau secara namanya kantor imigrasi itu setiap tarikh pasti ga sempat sepi dari orang-orang yang mau bikin paspor (kecuali hari libur). Jadi lamun bisa lo berlabuh pagi-pagi buta meski dapet antrian baru.




Selain via online, lo juga dapat bikin paspor dengan manual (tapi yang ini agak ribet, gue jamin), dengan datang langsung ke pangkalan imigrasi. Eiiitttss, akan tetapi hati-hati, lo tan- pelanga-pelongo, celingak-celinguk surat keterangan nyampe sana, lo harus berlagak takabur tau, berlagak lamun lo orang secara ngerti. Kalaupun pakcik lo ga tau dan ga ngerti, pastikan berwisata lo bertanya sama petugas sah kantor imigrasi. Kenapa? Karena pengalaman daripada salah satu sobat gue, dia pagi-pagi lahir celingak-celinguk, niat membenang nanya petugas namun demikian petugasnya lagi ga ada. Akhirnya nanya sama orang kira-kira, dia malah ditawarin bantuan, bisa bikin paspor dalam sehari, yaaaa…giranglah dia, ga usah ngantri jenjang dan jadinya cepet juga pikirnya. Namun demikian dia disuruh bayar di muka 600 seperseribu. Orang yang nawarin gayanya perlente, memastikan, tapi mulai mencurigakan. Harganya mahal betul, padahal bikin paspor itu hanya 255 ribu.


Gedeg nih orang ini, jelita tapi penipu (ini kata salah satu teman FC8 ya, bukan kata gue, peluang iya gue beberapa ganteng sama cowok). Akhirnya sobat dengan satu ini dengan sok-sokan nya kekar bilang “Bapak calo ya? Mau dong jadi calo membenang saya” ahaha, tak itu yang dia bilang, yang bener “Bapak calo sungguh? Bapak mau nipu saya? Bapak ga tau kalau aku pegawai imigrasi?. Katanya sih Bapaknya sinambung ketar-ketir, keringetan (karena sumpek), akhirnya dia bilang “maaf bu yang kayak ginian kan emang biasa”. See, apa yang kalian dapat singsing dari cerita ini? Kagak ada pada waktu menurut gue, hehe, tapi yang tentu begitulah keadaan birokrasi di negara kita, masih banyak celah untuk melakukan praktik-praktik KKN di segenap lini. Bukan olehkarena itu ada kesempatan di dalam kesempitan, tetapi olehkarena itu pemerintah dan aku sendirilah yang tidak tetap untuk lebih menyurutkan lagi kesempatan itu. Bingung? Sama gue juga.


Admin · 44 views · Leave a comment

Permanent link to full entry

http://klikgayahiduppusat.sosblogs.com/The-first-blog-b1/Tips-dan-Trik-Backpacking-Hemat-ke-Luar-Negeri-b1-p3.htm

Comments

No Comment for this post yet...


Leave a comment

New feedback status: Published





Your URL will be displayed.


Please enter the code written in the picture.


Comment text

Options
   (Set cookies for name, e-mail and url)